0

상품 Q&A

뒤로가기

이 리뷰가 도움 되었나요? 도움 되었어요

제목

안녕하세요. 김치에서 쓴맛이 나서 문의드립니다.

작성자 도미솔식품(ip:)

작성일 2023-10-24

조회 89

0점  

내용

안녕하세요, 도미솔입니다.


김치에서 쓴맛이 나는 원인은 바로 클루코시놀레이트라는 성분으로,

김치원료로 사용하는 배추, 무, 갓이나 양배추 브로콜리 등 십자화과 채소에 포함된 기능성 물질입니다만,

해당 성분이 항암작용을 하는 이로운 성분임이 틀림없지만, 글루코시놀레이트 함량이 많이 들어간 배추로 만든 김치에서는 쓴맛이 나기도 하는 점 참고 바랍니다.





[ Original Message ]

안녕하세요? 10월10일 공영홈쇼핑으로 도미솔 왕비포기김치를 주문했는데 처음에 배송왔을때도 쓴맛이 너무 심해서 조금 지난다음에 먹으면 괜찮을 줄 알고 시간이 지난 후 먹었는데 쓴맛이 더 심해졌습니다.

이전에 먹을떄는 문제가 없었는데 이 쓴맛의 이유는 무엇일까요? 도저히 써서 못먹을정도입니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


네이버 톡톡
카카오톡 상담